Музе

( 2016 г. )


Ты чья, несравненная, дерзкая, нежная Муза?
Твой за'мок воздушен на фоне вечерних красот.
Уставшее солнце садится под тяжестью груза
Тяжёлого дня, исчезая за кромкой высот.

В окошке под крышей мерцанье свечи одинокой.
Там, в маленькой комнатке, девушка гладит кота.
Упитанный неженка мордой своей волоокой
Бессовестно вертит под рыжее буйство хвоста.

Кот рвётся продолжить с брюнеткой усатою шашни,
Но жизнь царапучих высочеств, увы, не вольна.
Над замком луна освещает уснувшие башни.
Вздыхает девчонка, возвышенных мыслей полна.

Гуляет сквозняк в переходах, в кривых коридорах.
Четвёртая стража. Кричит в отдаленье петух.
Листочки мечтаний слетаются в розовый ворох
И падают с неба, внизу трансформируясь в пух.

Свеча, постарев, превращается в жалкий огарок.
У девушки юной премьера бессонных ночей.
Для путника свечка в окне - безусловный подарок.
Влюбляйтесь девицы, для нас не жалейте свечей.

Классический вид восходящего плавно светила.
Раздолье созвучий чудесно подобранных слов.
Уснувшая Муза - на время почившая сила,
Заслуженный отдых трудившихся ночью голов.

Всё тайное - явно, лежит на поверхности скромно.
Зажда'лись девчонку красавцы на белых конях.
Твоё, Муза, войско, как синее море огромно,
А лучшие, в бронзе, стоят' на твоих площадях.

Сама по себе, своевольная мудрая Муза!
Всё в праве твоём - и удача, и шумный успех,
И крах, и паденье в объятья большого конфуза...

Грустит рыжий кот, отстранённый от сладких утех.


Рецензии
Кот своё чуть позже возьмёт с лихвой)))
Понравилось!)))
С теплом (нет - с жарой июньской), Лена

Елена Недбайлюк   20.06.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, опечатку исправил.
У нас тоже +30! )

Генрих Зорингер   21.06.2016 01:20   Заявить о нарушении