Английская набережная

Самолеты взлетают, садятся,
С интервалами пять-семь минут.
Может это века продолжаться,
А тебя стулья синие ждут.

Чтоб присела, уставилась в море
И с прибоем вошла в резонанс.
Позабыла инъекции горя,
Погружаясь в полуденный транс:

Солнце нежное руки ласкает,
Шум волны тонизирует слух,
Ветер волосы перебирает -
И не надо друзей и подруг.

Пусть французские чайки картавят,
За спиною пусть едут-бегут:
Стулья эти себя предоставят.
С морем, с небом...
                Всегда тебя ждут.


Рецензии