Новгородка

Майский вечер над Ильменем-озером
Настилает из кружев покров.
Как невесту тебя – красит в розовый.
Все цветы – из его рукавов.

С книгой сказок, в поношенном свитере,
Ты сидишь на перилах крыльца.
Старый дом – со ступеньками сбитыми
И причал – перешли от отца.
            
Отраженье зеленого месяца
Сдвинь веслом – и приданым со дна
Встанут Скит-на-Камнях, Спас-Нередица.
Лебединые те времена.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.