Мартовский снег

По картине И. Грабаря

Картина, которую вы видите, сделана мной
(и таких 20 к моим стихам
по мотивам картин Третьяковской галереи)
из природных материалов:
коры, веточек и сухих листьев (флористика).

Зорька морозит так нежно,
Встав на закате зимы!
Розово, весело, снежно!
С труб потянулись дымы.

Воды с улыбкой льдистой
Руки твои обожгут!
Вёдра с водицею чистой
Крыльями плавно плывут!

Вся ты заряжена утром
Солнца энергией, льда,
Как захлопочешь ты шустро!
Горы свернёшь без труда!

Солнце пришло из кочевья,
Выплеснув света разбег,
И опрокинув деревья
Тенью на мартовский снег.

Он не скрепит под ногою,
Отяжелел, изнемог,
Но подрумянен зарёю,
С корочкой, как твой пирог!


Рецензии
Легким всплеском стих... на душу лег....Благодарю милая... порадовала...Вдохновения!

Людмила Языкова   01.04.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!
Всех благ!
С теплом,

Ольга Новодворская   01.04.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.