Летний день

День наступил в лесу дремучем
И птичий гвалт со всех сторон.
И солнца диск, ещё не жгучий,
Встаёт из-за деревьев крон.

На травах блеск росы стеклянный
И где-то дятла дробный стук.
И бомбовозом над поляной
Гудит тяжёлый майский жук.

Кукушка обещает вечность,
Ей всё равно – что лет, что дней…
Лепечет родничок беспечный,
Струясь по мху из-под корней.

Сначала звонко-говорливый,
Кипеть, бурлить – вот жизни суть!
Потом ручьём неторопливым
К реке прокладывает путь.

Напьюсь из сложенных ладоней
Живой воды из родника…
К нему берёза ветви клонит,
Бегут куда-то облака.

Стрекозы водят хороводы…
В траву густую завалюсь,
Вдыхаю полной грудью воздух
И из души уходит грусть.

Пьянит, на солнце разогретый,
Лесной медвяный аромат…
Короткое в Сибири лето,
Но я ему безмерно рад.


Рецензии
хороший стих!
живописная природа, тем более что лето!
ставьте фото - от этого стихи будут более образными!
особенно про природу!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   28.11.2016 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Сергей!

Сергей Беляков-Сибирский   28.11.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.