Без последней зари

Без огня, без последней зари.
Без рассвета полярная ночь.
Время без стрелок обледеневших.

И игра до последнего вдоха,
И, конечно, ушедшим неплохо
До секунд золотою стрелой пролетевших.

Без воды. Ни к чему в морозящей пустыне.
Без дождей от весны только тени.
Люди будто в чехлах синтепона.

И побег от чего-то пугавшего,
И мечта, в дальнем детстве пропавшая,
Пробивается нежным ростком меж кусками бетона


Рецензии