Развитие...

                * * *

Развитие рода, развитие душ
включают противоречия.
Албанец сейчас, в новой жизни – ингуш,
индеец, араб… Человечья
судьба всё равно проведёт
сквозь высшие, вечные ценности.
Отсутствие мира в душе нас сожрёт
как жертву несовершенности.
Мир миру даётся как средство восстать
из праха до божьей духовности.
Всего-то и надо себя понимать
мерилом текущих условностей
и прочь уходить от сегодняшних пут,
снимая в душе напряжение.
Есть главное в нас. Есть обилие смут,
препятствующих становлению.


10 июня 2016


Рецензии