Мы не из книг

Я не Ассоль. Если старый корабль - ко дну,
Если уйдёт, не дождавшись меня у причала,
Я не заплачу и с ним не пойду в глубину.
Я нарисую другой и начну всё сначала.

Ты же не Грей. Если шторм начинает войну,
Если темно, Млечный путь утонул в океане,
Ты лишь смеёшься и ловко смиряешь волну,
Зная, что завтра всегда неизбежно настанет.

Мы не из книг, не умеем творить чудеса,
Мы иногда принимаем решенья в бреду...
Ты ведь не Грей, но на бриге, как кровь, паруса.
Я не Ассоль, но я верю и преданно жду.


Рецензии