По стране ходили вольно

По стране ходили вольно
Рюкзачек взвалил за спину
И в дорогу собирайся:
Хоть в Коломну, хоть в Смоленск
Было нам костра довольно
Для досуга  и ночлега   
А уж если есть гитара –
Так и вовсе повезло

Хорошо лежать под липой,
Под березой или дубом,
И смотреть на пламя, щурясь,
И тушенку уплетать
Мы с девчонками дружили
Вместе пели тихо  песни
Правда взглядами косыми
Отметали всякий вздор

По утрам мы умывались
Из ручья водой холодной
И палаток славный город
Вмиг с поляны исчезал
Ничего не оставляли
Может,  банки от консервов
Никакого целлофана
Только полосы в росе

Выходили мы с рассветом
Что б не так палило солнце
Птички пели на деревьях,
Предвещая долгий путь.
И вползали в наши души
Вместе с утренним туманом
Очень разные желанья
От волненья до любви

Я и сам в дыру палатки
На мерцающие звезды,
На кусок луны холодной
С замиранием смотрел.
Все возился, все метался,
В полусне видений ворох
Все кружился сладкой тенью,
Лишь под утро засыпал.

18 06 2016


Рецензии