Жаль у нас спокон веков-нет суда для дураков

Живу в Донбассе,душу на замок
мне не закрыть,за страну,где
я жила-обидно.Сто раз
могу всё это повторить.

Что ждёт народ?Все эти вурдалаки,
,грызутся в Раде,как собаки,кои
 пытаются отнять ту кость,катаясь
клубком в той дикой драке.

Сквозь безграничной скорби,горя
Донбасс в пучину страшной бойни сейчас
не ими ль погружён.Ношей"гидности"той
лживой,прикрывшись ею,как щитом.

В труде облитом потом,кровью друг
другу были мы равны,попрать
ту дружбу кровью братской,да,
разве,думать мы могли.

Разве думать мы могли,чья то очень
злая ложь сделает нас кровными врагами
и убивать начнём друг друга мы,и землю
нашу,нашими же устилать телами.

Спросите совесть у Петра.
Убог умом.Богат словами-
-вот кто сейчас страною правит.

Он раскрыл свои объятья,
Европе,что больна душей,
бездумностью,своей гордыней
и непомерною хвалой.

Перед Америкой прогнулся-честь
народа своего,как ветошь бросил
ей под ноги,отдал на поруганье,
в бесчестье окунув её.

В нём нет ни капли сострадания
к беде народа своего,он так
пред этими прогнулся,что видно только
каблуки,да кровь от всех тех приседаний,
что резко хлынула в мозги.

Что ждёт народ? Придёт ли наконец
прозренье.Иль так и будет им
служить,клеймо нести подобострастья
и дьяволу войны служить.

Предать минувшее забвенью-
-финал то близкого конца:
страшнее всех потерь-потеря,
на вылет убитая душа.

Стирают с памяти всех тех,
кто не пришёл с полей сраженья,
славят палачей,убийц и лгут,
и лгут до отупенья.

Донбасс не стоит вам винить,
не мы войной пошли и мы в вас
не стреляли.Мы помнили-братья
мы.Вы-позабывали.

Для нас ведь тоже Украина мать,
мы столько лет с ней вместе проживали.
Ответьте,каждый для себя,за что
друзей, родных мы потеряли?

Вы нам не скажете,прости,Донбасс,
за города растерзанные вами,может
быть века пройдут пока тропа прощенья
нас приведёт к объятью с вами.

PS Когда нибудь и Пётр убогий
придёт к святому Алтарю.
И будет он просить у Бога,
чтоб отпустил грехи ему.

Но,сможет ли простить Творец
те реки крови.Народа кровь ту
своего,груз тяжкий всех грехов тех
Творец возложит на него.


Рецензии
Интересная работа, Валюша! Спасибо, дорогая! Удачи!

Валентин Корнев   21.08.2020 23:38     Заявить о нарушении
ВАлентин,от души благодарю за не равнодушие. За поддержку. Жму руку,

Валентина Гузикова   22.08.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.