Песенка-побасенка...

               
...Если кто себя узнает, чур я в том не виноват...

Живут на свете твари,
Их, что песку в Сахаре.
Они нам мОзги парят,
Мешают людям жить.

Невозмутимы рожи -
Обтянутые кожей.
В них образ тоже Божий
Но дьявольская прыть.

Услужливо - притворны,
Хозяину покорны,
Скорее лишь для виду -
А камень за спиной.

Всегда готовы к бою,
Но жертвовать собою,
Или простить обиду -
"Ни-ни, ни Боже мой..."

Они всегда при власти,
Встречал я эти пасти
Проглотят не заметят,
Коль  не по нраву вдруг...

Конечно за проделки
Пред Господом ответят,
И что им дальше "светит?"
О том не знаю, Друг...


Рецензии
Да, пусть! Тьфу на них! Не переживайте, Сережа! Все будет хорошо!

Вероника Колязина   06.09.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника! Вы всегда меня понимаете и поддерживаете!.. Сбежал в Крым, развеяться... Низкий поклон Вам! Хранит Господь!
из Алушты с любовью и молитвой,

Сергий Груздев   09.09.2016 18:25   Заявить о нарушении