алхимическое

Не вру – три месяца была в завязке-
волос не стригла, не меняла цвет.
В деревне, что на трассе Арзамасской,
жила, напялив до бровей берет.
На грядках колдовала - чай, в берете
сойдет и так, без локонов-кудрей.
Но день настал – пора явиться в свете!
С надеждою – в цирюльню! Без затей
ты красоту придашь мне, парикмахер?
Чтоб после отпуска, в родном НИИ
меня узнали наши росомахи,
но к имиджу придраться не смогли!
Есть риск, я понимаю – волос тонок...
Что выбрать-«Лонду» или «Колестон»?
Ах, в ремесле ты - маг, не салажонок, -
и в лысинах, и в прядках знаешь толк!
Рискни, алхимик, шарм добавь фасону
и удиви решенья простотой!
А в зеркале узрю свою персону,
пойму – не зря рискнула головой!

16 июня 2016

                написано для конкурса
                http://www.stihi.ru/2016/06/14/3392


Рецензии
Живенько так и на злобу дня!)))))))
Правда я в грядках не в бэрэте, а косыночке)))))))))

Галина Высоцкая   17.06.2016 23:02     Заявить о нарушении
Ну, Галь, это от погоды зависит - бэрэт...бандана...панама опять-таки кудрей требует)))
Спасибо!!!

Волга Волга   18.06.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.