Кукушкино перо

По судьбе всему свой срок,
Дело долгое,
Вдруг узорное перо
Прямо пОд ноги.

А из всех примет в пути,
Эта верная,
Ты, кукушка, не грусти
Над потерею.

Что кричишь ты за рекой,
Надрываешься?
Не верну тебе его,
Зря стараешься.


Что найти, что потерять,
Дело случая,
Вот и нЕзачем считать
По кукушечьи



Потеряла ты  перо
КрУже-кружевное,
А перо не серебрО,
Дело наживное.
Через реку, да не вброд,
Холодна водица,
Заберу себе перо,
Вдруг, да пригодится.

Доводилось мне лететь
Легким перышком,
Да  чего теперь жалеть,
Дело прошлое

Я не стану горевать
О потерянном,
Научусь летать опять,
Дело времени.


Перышко острое,
Перышко пестрое,
На тропе лежит,
На ветру дрожит,
Да трепещется,
А в реке вода,
Синева чиста,
Небо плещется.

Потеряла ты  перо
КрУже-кружевное
А перо не серебрО
Дело наживное
Через реку, да не вброд
Холодна водица
Заберу себе перо
Вдруг да пригодится


Рецензии