Устрицы

Устрицы совсем как люди:
Живут каждая в своей раковине,
Пока не оказываются на блюде
(Где-то между мидиями и раками).

Потом кто-то  раскрывает
Раковину(чаще, все-таки, ножом)
И целый мир тебе открывает,
С солнцем слепящим и проливным дождем.

И твоя нежная суть является миру,
А ее поливают лимонным соком,
Высасывают, вкусу апплодируя
(Повернув раковину немножечко боком).

И раковина- уже пустая, снаружи шероховатая,
изнутри - выделанная перламутром,
Красивая, но ненужная, хоть и ни в чем невиноватая,
Будет с мусором выброшена ранним утром.


Рецензии
в этом что то есть....понравилось...

Вероника Безбрежная   18.08.2017 22:33     Заявить о нарушении
спасибо, сейчас устриц есть нельзя- период размножения)

Василий Крисанов   18.08.2017 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.