Говорили мне, мол, придет беда

Говорили мне, мол, придет беда, черным коршуном солнца застит свет,  я не верила, и, тобой пьяна, я смеялась злобным лжецам в ответ.
 Говорили мне: пожалей себя, он из ночи в ночь отойдет луне, будет волком выть, будет стаю звать…  я не верила. Что с того, что зверь? Только ночь одну, властью  злой луны, черной тенью ты покидаешь дом. Тьма – сестра твоя, вот и не слышны шаг ли, бег – равно. Ты придешь потом, поутру, озяб, утомлен и слаб, улыбнешься грустно и так легко… И ни в чем ты, милый, не виноват, ты ложись, поспи, скажешь все потом.

Говорили мне, что опасен путь, что не знаю я, с кем свела судьба. Ты не слушай их. Пусть болтают, пусть:  я, конечно, им не поверила.
Говорили мне… кто бы слушал их?  Сяду вечером, косы расплету.
…будет завтра баять чудак-старик про летучую ведьмину метлу, да про смех шальной, росчерк крыльев сов, про колдунью зеленоглазую…
Спи, родной мой, что нам до глупых слов? Расскажу сама. Только сразу ли?


Рецензии
Завораживает. Вот она судьба-он волком, она- на метле.И самое главное- не верить в плохое в любимом. Все как в жизни. Спасибо.Навеяло.....

Надежда Цветкова Разумова   03.05.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.