Российско-португальское

Казалось бы, в порядке нервы,
И жизнь приятна и легка,
Но снова наступает Евро -
Мой праздник и моя тоска.

Газон вполне зелён и сочен,
А в небе - солнце курагой,
Но сборная не так чтоб очень,
И не предвидится другой,

И вновь, помешана на голе,
Уйдя в отчаянный астрал,
Я им ору до хрипа в горле:
Проснитесь, черт бы вас подрал!

О, мир, поделенный на страны!
О, это конкурентство их!
Здесь часть меня за Криштиану,
А остальное - за своих.

То гневным, то молящим взором
Смотрю, что Слуцкий намудрит...
Вот если вылетят с позором
Я эмигрирую в Мадрид!

О, мы не праздные зеваки!
Нет, мы совсем наоборот!
Ой-ой, как пялятся словаки
Недобро в сторону ворот!

А ну, налей-ка мне бокал-ка -
Какая нервная игра!
А может быть, я португалка
По крови маминых пра-пра?

Вот наваждение какое -
Футбольно-матчевый сезон...
Мне и в постели нет покоя,
Я бормочу уже сквозь сон:

Увидеть бы, как мы в финал, да?
Навес, пенальти, угловой...
...И снится мне, что я Роналду,
И забиваю головой.


Рецензии
Простите, не удержался от иронии...
Такой финал здесь нужен, правда!
Вот в спальне, ночью роковой,
Приснилось ей - она с Роналду
И он забил ей угловой!

Сергей Ветров   25.03.2017 12:47     Заявить о нарушении
Сергей,мне очень приятно Ваше внимание)
Спасибо большое!
Улыбаюсь Вам!

Алина Серегина   25.03.2017 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.