Евлампий...

В дупле просыпаюсь я ранней весной,
Аукнись – откликнусь на зов.
Я – леший Евлампий, хозяин лесной,
Я кроток и очень суров.

Я — филина хохот в кромешной ночи,
Мой образ увидишь ты в пне.
Лесные болтливые утром ручьи
Расскажут тебе обо мне.

Я — всполох болотных огней среди мглы,
Я — утренний серый туман.
Я – запах на солнце нагретой смолы,
И трав я медвяный дурман.

И в трепетном лепете светлых осин
В безветрии летнего дня,
И в бульканье страшных бездонных трясин,
Услышать ты можешь меня.

Когда я разгневан – беги от беды!
Брожу по лесам напролом,
Как злой великан оставляя следы
В чащобе – сплошной бурелом!

Но если же в лес мой приходишь с добром,
Ты только меня попроси—
Наполню грибами корзину с ведром,
Домой их с улыбкой неси.

И если придётся в лесу ночевать,
Я сказкой войду в твои сны…
Мы братья по духу, одна у нас мать—
Родимой земли мы сыны!


Рецензии
После прочтения осталось чувство, как будто я лежу в кроватке, а,мама рассказывает сказку. Очень образно ,здорово.

Макс Ольховский   01.12.2016 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.