Сердцем осознай!
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Ф.Тютчев, 27.02.1869.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся...
С Небес прольётся благодать,
Иль Воланд криво улыбнётся?!
Нам полуправдой не дано
Полуспасти себя и близких:
Когда в душе - полутемно,
То полусчастье - в зоне риска!
Ты сердцем осознай Пути,
И мудрость - не сочти безумством!
Поэт, всегда и всем - свети,-
Любовью, а не вольнодумством!
Бог сотворил сей Мир - любя!
Духовным проницаем зреньем:
Познав, преодолев - себя,
Наполним жизни смысл - гореньем!
***
Благодарность за вдохновение -
Виктору Воскресенскому!
http://www.stihi.ru/2016/06/11/3239
Свидетельство о публикации №116061206512
Может, правда, перейти на лирику
взяв за основу эпитеты у наших
ушедших поэтов.
Очень сильно сердечное осознание
читателю даёт возможность
перестроиться на другой лад.
С благодарностью,
с уважением.
Софья Хрусталёва 12.06.2016 20:20 Заявить о нарушении
Владимир Воронцов 69 14.06.2016 13:36 Заявить о нарушении