Ветер

             Ночевала  тучка  золотая
             На  груди  утёса - великана.
                М.Ю.Лермонтов


На  плече  у  ветра - великана
Ласточкино  пёрышко  качалось,
В  солнце, как  в  чернила, им  макая,
Ветер  пишет  письма  у  причала.

То  летит  над  морем , словно  птица,
Но  о  край  ущелья  разбиваясь,
Еле  отдышавшись, по  крупицам
Там  обломки  крыльев  собирает.

То  на  поле  выйдет  он  льняное,
Пополам, как  хлеб, его  разрежет,
То  наймётся  к  мельнице  в  ночное
Добывать  из  ржавых  крыльев  скрежет,
 
Ветер - он  разбойник  и  ваятель,
Старых  лип  согбенности  виновник,
А порой - романтик  и  мечтатель,
Рябью на реке выводит ноты.

 


Рецензии
привет, Танюша!
Пришли мы хотя бы названия стихов для сборника, чтобы я их послала Маше в почту.

Леди Дождик   29.06.2016 20:23     Заявить о нарушении
Таня, попробуй открыть ссылку на мою песню http://ok.ru/video/86530198176

Леди Дождик   30.06.2016 20:36   Заявить о нарушении