Украина. сон разума родит чудовищ

Угроблен мир, разгромлен кров,
Царёк вещает: «Всё в порядке».
Страна мерзавцев и воров
Со рвеньем шавки лижет пятки
Своим хозяевам извне.
А здравый смысл играет в прятки
С потерей разума. В войне
Могилы заменяют грядки.

Как надоело слушать бред
Той, что всегда была «у края»!
Кровав жовто-блакитный след,
Куда ведёт – он сам не знает.
Убийц-стервятников, ворон
Назвав своей «небесной стаей»,
Та, что «у края» - под уклон
С горы истории стекает.

Так линчевали негров там
(Пардон, афрОамериканцев!),
Откуда привезён «там-там»
В хохляцкий мир безумных танцев.
И скачет третий год подряд,
Забыв про совесть, стыд, и Бога,
Вертеп у-крайний… у порога –
Разруха в душах, пепел, смрад.

А в глубине заплывших глаз
Царька, объевшись шоколадом,
Мелькает страх – какой «награды»
Достойна будет эта мразь?..
А, вдруг, лишат его сокровищ?..
А, вдруг, на плаху, или хуже?..
Зрачок ворА от страха сужен.
Сон разума – родит чудовищ.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.