Деду, - от деда

(по-дружески, на:)

Стану ли поэтом?
Александр Ченин

http://www.stihi.ru/2016/06/07/2775

Называюсь графоман.
(С гордостью при этом!)
Вирши, - это шаг к стихам.
Стану ли поэтом?...
            
* * *
Виктор Романенко
Деду, - от деда

Друг сердечный… - Шлю привет:
Тёплый, соболезный.
Принимай от деда, - дед!
Мой привет полезный.
Не сочти мои слова
Для себя отравой.
Ты ведь только телом дед,
А душой - не старый.

Может быть "твоя правА"
Милый друг, любезный.
Ты зовёшь стихи – "дрова,"
Но "дрова" – "полезный." -
Можно ящик сколотить. -
Он зовётся тарой. -
Ты ведь только телом дед,
А душой не старый.

Не черни свои стихи,
Пусть другие мажут.
Хороши или плохи,
Пусть другие скажут.
И поэт ты, не поэт -
Мудрствуешь ты, право!
Ты ведь только телом дед,
А душой не старый.

Молодым ты будь иль дедом –
Провиденье… - Быть поэтом!


Рецензии
Светлая Память Поэту и Человеку...

Сожалею, что не встретилась с Ним раньше...

Как хорошо, что в Стихи.ру Поэты остаются жить...

Козлова Людмила   06.02.2022 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.