Молитва за Россию

Боже мой, посмотри на планету
  Снизойди на несчастную Русь!
  Здесь сейчас то ли ангелы дремлют,
  То ли нас позабыл Иисус?

  Или править у нас не умеют,
  Иль добавилась хуже напасть?
  Славен тот, кто деньгами владеет
  И за ниточки дёргает власть.

  Ты узри грязь духовного мрака!
  Ведь продажный и липкий фискал
  Прячет суть за завесою фрака
  Прячет он свой звериный оскал

  Накажи тех, кто люд не жалеет,
  Забери благодать Ты у них.
  Ведь они час от часа жиреют,
  В нищету загоняя других.

  Есть, кто сам, до кровавого пота,
  Есть, кто поле своё не пахал.
  Помоги, тем кто сам заработал,
  Покарай тех, кто это украл.

  Боже мой, посмотри на планету,
  Снизойди на Священную Русь!
  И прости за молитву за эту –
  Я Тебе, как умею, молюсь.


Рецензии
Леонид, сильно написано и от чистого сердца. Это сразу видно - наболело...
С уважением - Галина.

Галина Небога   06.02.2023 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Этому стиху лет 15. Да, было очень обидно, за нашу Россию.
С теплом.

Леонид Кривобоков   07.02.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.