А нервы всё ещё живые...

Он вдруг остыл,
А жизнь – длинна,
А дождь всё лил,
И слёз сполна…
       ***
Шла медленно и чуть дыша,
Склонившись как-то… безнадёжно,
А день тянулся не спеша,
Казалось, выжить невозможно!

Скрипят качели за углом,
И звуки ржавые, кривые,
Как по стеклу – тупым ножом,
А нервы всё ещё живые…
      ***
Крадутся тени в темноте,
Пугая образностью; мысли,
Быть может, это просто листья,
Летят от осени к весне…

Вдруг кто-то там из темноты…
А прозвучало это эхом:
Кто ты, ты - ты – ты?
И улетело детским смехом...

Судьбу нельзя перехитрить,
Любовь вернуть ещё возможно,
Но как из воздуха слепить
Мечту – и жить с ней осторожно?

Она всё шла и на краю
Слова услышала простые:
«Тебя по-прежнему люблю,
И чувства вовсе не остыли!

Хочу судьбу делить с тобой,
С души сорвав одежды страха,
Легко идти одной тропой,
А в крыльях сила есть для взмаха!

Я предлагаю быть со мной,
На счастье ты имеешь право,
Пусть для тебя я не святой,
Но так уж на роду совпало!»
       ***
И всё опять летит насквозь,
Не важно – солнце или дождь!

Ты нежен, смел, нетерпелив –
И чувств восторженных разлив…


Рецензии
Лари, очень красивая история.
В жизни так бывает.
Не часто, но..
И , как всегда, фейерверк слов, образов- приятное послевкусие от прочитанного.
Спасибо
Степлом и уважением, Юлия

Юлия Чернухина   20.11.2023 19:27     Заявить о нарушении
Юлия, с удовольствием говорю Вам:
Здравствуйте!
Доброжелательный и вдумчивый характер ваших откликов порождает желание искать интересные темы и новые способы выражения своих мыслей и ощущений.
Спа-си-бо!
Всех благ!
Л.Л.

Лари Лисил   22.11.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.