Русалки...

Короткой Купальскою ночью
В лесной заповедной глуши,
У озера, сидя на кочке
На флейте играл для души,
Сверкая огромною плешью
Лохматый, чудной старикан—
Не то доморощенный леший,
Не то древнегреческий Пан.

Мелодия эта звучала
В лесной полуночной тиши
И в такт ей тревожно качались
О чём-то грустя камыши.
Внимая печальные звуки,
В воде отражалась луна.
Плакучие ивы к ней руки
Тянули, очнувшись от сна.

Стараясь её отраженье
Вернуть на седой небосвод…
Какое-то видно движенье
На гладкой поверхности вод—
Прозрачные, зыбкие тени.
К луне свои руки воздев,
Скользят под негромкое пенье
Фигуры неясные дев.

Глаза, как ночные фиалки,
Зелёные пряди волос—
Да это же мавки-русалки!
Откуда их столько взялось?
А ночь и мелодия тают,
Вот-вот заалеет восток…
И где-то уже расцветает
Купальский волшебный цветок.


Рецензии
Красивую картину вы увидели Сергей Купальской ночью. Не каждому такое дается повидать. Лирика просто волшебная. Спасибо. Очень понравилось. С добром я

Галина Фехретдинова Мохова   29.11.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Беляков-Сибирский   30.11.2016 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.