Мой зимний город

Холод мечется по полю
И деревья все в снегах –
То зима летит на волю
В семимильных сапогах.

Заковал мороз озёра
В ледяные зеркала.
Тишину взрывают хором
По утрам колокола.

На реке торчат торосы,
Старый тополь чуть живой,
Снег берёзовые косы
Заплетает бахромой.

Монастырская ограда
Ослепительно бела,
Как полки перед парадом
Золотые купола.

Дом согбенный и холодный,
Покосившийся заплот
И сидит на нём голодный,
Старомодный серый кот.

Лучезарного сиянья
Льёт по улицам поток.
Ты – Всевышнего созданье,
Мой старинный городок!


Рецензии
Замечательные строки! Восторг и мое уважение к этой теме! Желаю плодотворной весны и любви к жизни! Браво!❤

Елена Сергеевна Сафронова   21.04.2024 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.