Экспромты 4

Я нахожусь в прекрасном возрасте
Хочу, могу и знаю как
Без сожаления и без робости
Сказать придурку: "Ты му...чудак!"
             -*-
Увы!!! не дал мне Б. таланта:
Я не умею рисовать,
Я не умею петь бельканто,
На стратокастере играть,
Писать романы и рассказы,
Крутить на сцене фуэте,
Стучать в там-там, гранить алмазы,
И мазать маслом на холсте...
             -*-
Все те, кто дружбу и любовь
Предал со страху,
Не побоюсь я этих слов:
"Идите лесом!"
            -*-
После тысяч жизненных ошибок
И об лоб изломанных граблЕй
Так хотелось, чтобы мудрость поспешила
И пришла б со старостью моей.
Но надежды видимо напрасны... .
Жизнь почти что выпита до дна,
А вот старость, нынче это ясно,
Что припёрлась-то ко мне она одна!
Впрочем, нету повода для грусти!
Жизнь прекрасна, как ни посмотреть!
Ну а то, что припозднилась мудрость...
Так и хрен с ней, буду молодеть!
-*-

Хотелось бы, конечно, мне похвастать,
Что мудрость в старости отчетливей видна,
Но, к сожалению, бывает очень часто,
Что старость появляется одна!
(по мотивам М.Жванецкого)
-*-
Леса, луга, обилие цветов,
Прозрачен воздух, день красив и ясен...
И если б не засилье му... чудаков,
То Мир бы был действительно прекрасен!


Рецензии
Понравились ваши экспромтики,Александр. Спасибо.

Заходите в гости)))

С теплом,

Елена Зинчук   08.10.2016 11:30     Заявить о нарушении