Натюрморт

Охра заката переливается через край
И обжигает, как на столе апельсины,
Темно-бордовая скатерть в молчащей гостиной,
Даль заоконная что разливанный рай...

Топь облаков. На щербленный дубовый пол
Тени ложатся, несмелые, голубые.
Охра заката - небесные позывные
Солнцам, просыпавшимся на горячий стол.


Рецензии