Басня Слон и Моська

По улице Слона водили,
как видно-на показ,а
Моська та из подворотни
вдруг на Слона скосила глаз.

Решила Моська не так ходит,
"лепёшки"не туда кладёт,
дружбу с ним водить не хочет
и вслед Слону тому плюёт.

Соседский пёс,который справа,
стал этой Моське говорить:
"что,Моська,сталось с тобой,
ведь ты,я помню той порой,
его пыталась всё б лизнуть,
сейчас же лаешь и рычишь,
всё укусить бы норовишь"

О!Моська,знать же ты сильна,
коль с подворотни на Слона
оскалив зубы так рычишь,
что слышит Вена и Париж,
"хозяин"слышит в США-ты
часто там в гостях была,
урок у Тузика брала,как
громко лаять на Слона.

Силён,огромен этот Слон,
всё на пути разрушит он,
коль будешь на него кидаться,
тебе ли,Моська,с ним тягаться,
стоит ли так напрягаться?

Усы,лапы,куцый хвост-вот
такой у тебя рост,
без головы чтоб не остаться,
не стоит,Моська,с ним тягаться.

Коль пнёт тебя-ты полетишь,
высоко ввысь ты полетишь: все
увидишь сразу страны,и Мальдивы,
и Канары,Лиссабон,Берлин,Париж,
и на Чёрное ты море даже сверху поглядишь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.