***

Доброго человека легко узнать:
вязаный шарф, лимонная пастила.
Доброго человека легко прогнать,
крикнув во след, мол я это не со зла.

Все мы в плену у странных, нелепых игр;
в правила их никто нас не посвятил.
Бог, слишком сложным сделал ты этот мир...
Ладно, не обижайся, я пошутил.

Доброго человека легко создать,
глина, душа и хипстерские очки,
и полюбить нечаянно, и предать;
мы с тобой в этом деле не новички

Что у тебя, сердечного, на уме?
Долго ли исповедать свои пути?
Добрые люди ищут тебя во тьме;
сжалься, ответь, дорогу им освети.

Ты не ответишь, типа не слышал зов.
Максимум грустно взглянешь сквозь облака
и улыбнёшься щёткой седых усов,
жёлтых от аргентинского табака.

Вот и выходит: ты молчалив и стар,
мы – как всегда не ведаем, что творим
и, получив однажды бесценный дар,
часто не понимаем, что делать с ним.

Все твои просьбы выучив назубок,
в этой вселенной света и красоты
мы иногда (не смейся над нами, бог)
все еще строим храмы и чтим посты.

Не для того, чтоб снова потом грешить,
и не назло заветам твоим - забудь.
Видимо, людям чуточку проще жить,
веря, что можно сделать хоть что-нибудь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.