На речку...

Звонкая пичужек перепалка—
Посвист, трели, долгое ку-ку!..
По лесной тропинке на рыбалку
Топаю с утра по холодку.

На листве блестят алмазы-росы
И бежит от солнца ночи тень.
Громкий птичий хор многоголосый
Славит наступивший новый день.

Тропка вьётся змейкой вдоль обрыва
И ныряет в небольшой овраг,
Аркой над ручьём склонились ивы,
Над водой царит холодный мрак.

Выхожу оврагом на опушку,
Слева рожь под ветром шелестит,
Камыша качаются макушки,
Серебром за ним река блестит.

Пробираюсь чуть заметной тропкой
По ржаному полю, вдоль реки,
Где среди хлебов синеют робко,
Как глаза любимых, васильки.

Я на месте… Прошепчу с улыбкой,
Удочки закинув, пару слов,
Чтоб ловилась всех размеров рыбка…
И надеюсь на отменный клёв.


Рецензии
Сергей, какая чудесная тропка Вам судьбой выпала. Не забыть!
С теплом, Галина

Галина Шапошникова   15.12.2016 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!

Сергей Беляков-Сибирский   16.12.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.