В потоке дней горизонтальном

В потоке дней горизонтальном,
медлительно-тяжёлых дней,
к тебе приблизится Печальник
лишь только станешь ты сильней.
А он  проявится, расскажет
про уходящее во мглу,
стыдней греха, чернее сажи,
былое Время, и иглу
воспоминаний бестолковых
в тебя мучительно воткнёт,
и раскалит её, но снова
душа отправится в полёт
куда-то прочь, в страну Забвенья,
где стёрты Памяти следы
и нет ни капли сожаленья
о жизни прожитой. И ты
воспримешь это, как победу
и примиряющую песнь…
Но только не поможет  следу,
тобой оставленному здесь.
(2016)


Рецензии