Ещё один день...

Ещё один день мне подарен судьбой,
И я поражаюсь невиданной щедрости,
С какой награждается житель любой
Планеты Земля и ближайших окрестностей.

Подумаешь, день! Жизнь не станет длинней,
И некие дни даже кажутся лишними.
Но сколько осталось тебе этих дней?
Все стопкой лежат на ладони Всевышнего.

Напрасно ты вновь недоволен судьбой,
Дары посылающей и забирающей
Однажды всё то, что случилось с тобой
На этой планете, где рай и ристалище.

А я принимаю подарок небес:
Ещё один день жизни в качестве зрителя!
Когда-нибудь я, насмотревшись чудес,
Вернусь на рутинную должность Вершителя…


Рецензии
С оптимизмом будем жить —
Каждым мигом дорожить!

Анатолий Гришин   25.08.2022 09:05     Заявить о нарушении
Я из отпуска вернусь,
В полубога превращусь...

Эдуард Скороходов   26.08.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.