О духовной соли

От вкуса соли горечь не уйдёт,
Потери солит ложью страх банкротства,
С Христовой солью – сладостен  урок:
Дух вознесён с унылых ям сиротства.
Фонарь - мираж слепит над головой
А весь елей – гордыне, ей всё мало
И кажется, идём – на свет – вперёд,
В чём  соль земли?  -
          в Спасителе -  держава!!!
Проходим мимо,  подолом метя,
В глубины падая, не в Божии начала,
Всю жизнь спасает Божья Мать дитя,
Горит светильник в покаянных далях.

• Мф. 5: 13-16

Май 2016 г.
Вериго Алла

Фото неизвестного Андрея.


Рецензии
Славные строки, Алла! Спасибо большое!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Игорь Лебедевъ   17.09.2016 23:16     Заявить о нарушении
С добрым утром.
С любовью и благодарностью

Алла Вериго   19.09.2016 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.