Уменье жить

                * * *

Не страшно жить, смерть не страшна,
но к ходу жизни жутко недоверие.
Даём всему, что видим, имена,
незнание скрывая фанаберией.

Не объяснить названием всю суть.
Способствует познанью сопричастность.
Когда спадёт сует житейских муть,
придёт уменье с опытом и ясность.

Уменье жить не каждому дано –
его подменой сделали бесстыдство.
И тянет непорядочность на дно,
жизнь добрую губя иезуитством.

Но праведность формальным не живёт –
она всегда за светом осознания.
К ней не ведёт законов, правил свод,
но только духа вольного стяжание.


07 июня 2016


Рецензии