ДЖАЗ

Как иллюзия хрупкой прочности, -
Словно жемчугом по стеклу,
Из-под пресса бессрочной срочности
По ночам - вечерам - поутру,-

В этом городе, сна не знающем,
Заглушая бессмысленность фраз,
Лунным бисером рассыпается
Серебристо - искрящийся джаз.

Как соломинка утопающим,
И последней весны экстаз,
Легкомысленно ускользающий,
И всесильно спасительный джаз.

Ветром в трубах домов исполненный,
Отголоском от Марди Грас -
Атлантических брызг симфония,
Летних сумерек хриплый сакс...

Вне политики и конвенции,
Без привязки границ и рас,
Недоступно - преступно пенится,
Как хмельное шампанское, Джаз...

Он в любую погоду вовремя,
К месту в пору любую дня,
Импровизами и синкопами
Восхищает опять меня!

Говорили - продашь и родину,
Если будешь его играть...
Только, слушая эти мелодии,
Понимаю - не жаль продать*.


*Надеюсь на здоровое чувство юмора и интеллект своих читателей)))


Рецензии