В ожидании слова

Я остался один
      в этом сумрачном городе вишен,
Посреди опустевших домов
      и невидимых судеб.
Только ветер вверху
      оголённые ветви колышет.
На верёвке бельё посерело.
       Ну, где же вы, люди?

Я остался один,
       и считать перестал я ступени,
По которым душа
       поднималась всё выше и выше.
Проросли в облака
       от неё исходящие тени –
Говорить не могли,
       но умели молчание слышать.

Я остался один.
       В моих бедах никто не виновен.
Так зачем я опять
       всё зову запоздалое слово?
Может, завтра крылатый Пегас
       мне подарит на счастье подкову,
И посмотрит в глаза
       доверительно, зорко, сурово?

Одинокий фонарь –
       мой единственный друг близорукий –
Озарит мои мысли,
       согреет озябшую душу.
И войдёт в мою жизнь — в тишине —
       так внезапно, без стука,
То великое слово,
        которое жду.  И дождусь я.


Рецензии
Очень пронзительно!Образы неразрывно сплетаются с мыслями, переживаниями... НАСТОЯЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!! С теплом и пожеланием всего самого хорошего,

Виктория Ткач   01.09.2016 20:29     Заявить о нарушении
От Ваших одобрительных слов у меня выросли крылья, милая Виктория. Спасибо Вам безграничное!
С теплом и радостью,

Александр Ткач 3   05.09.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.