И долго непонятен был раскол

Сквозь толщу лет, смотрю на тот перрон,
Разлукой расчертивший в спешке время,
Где был подперт облезлый свод  колонн
Нехитрым скарбом, сложенным в поленья.

Все замело метелью долгих дней,
Сугробами тоски, седых печалей.
Носился долго шарик средь полей,
В нем было гелем полное отчайнье…

На том перроне, крылья распластав,
Осталась боль, лишенной моря чайки,
И тронулся в неведомье состав
С маршрутом форсмажерной чрезвычайки.

Всем непонятен долго был раскол,
Так в одночасье расчертивший целость,
Пока событий грозных частокол
Обрел своей звериной морды зрелость.

И возвращаясь мысленно в «тогда»,
В то, львовское тупое изначалье,
Я своему предвиденью воздам -
с какой оно тогда сразилось далью…


Из 2016-го в 1994 (я уехала из Львова, предвидя  все, что сейчас происходит, еще тогда...)


Рецензии