Леопольд фон Гекингк. Когда студенты били стёкла

Когда студенты били стёкла посредственному музыканту

В одном у нас школяр – почти
Достиг Орфея. В чём же? Вне сомненья,
В том, что способен он каменья,
Как тот, в движенье привести.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Als die Studenten einem mittelmäßigen Tonkünstler die Fenster einwarfen

Zum wenigsten hat unser Mann
Mit Orpheus doch der Aehnlichkeiten Eine:
Daß er, wie dieser, auch die Steine
Selbst in Bewegung setzen kann.


Рецензии