Точка невозврата

В суете мелькают сломанные минуты,
В суматохе дней становясь  повседневной пылью...
Выполняя судьбою заданные маршруты,
За спиною ты молча прячешь мечты и крылья.

Сжав свой внутренний космос, и спрятав его подальше,
Ты летишь по жизни в очередное утро.
Лишь тропинки в небо спасают мечты от фальши,
Оставляя следы бледнеющего перламутра.

Будет день... Ты глаза распахни упрямо,
Встречный ветер пытаясь перевести в попутный.
Что такое жизнь? Это тихое слово "мама",
Пульс его зрачков и сломанные минуты...

Что такое жизнь, и кто пишет её законы,
Заставляя сердца опять учащенно биться?
Почему отраженьем линии на ладонях
Тебе важно увидеть свет на его ресницах?

Что такое жизнь, и где точка её невозврата?
Как плетётся тонкий орнамент событий и судеб?
А ты снова смотришь в след очередному закату,
И с улыбкой шепчешь: "Рассвет непременно будет!"


Рецензии
Очень красивое стихотворение! И за ночью обязательно рассвет! С теплом и уважением Анна

Анна Шалимова-Алёшина   01.04.2017 10:26     Заявить о нарушении
Это моё любимое)
Спасибо!

Олеся Мяконькая   02.04.2017 08:48   Заявить о нарушении
Это чувствуется☺

Анна Шалимова-Алёшина   02.04.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.