Вода главней всего в природе

Вода главней всего в природе

Всё хорошо для нас в природе,
Но красивей всего вода,
Она живая, вся в движенье,
Всем путеводная звезда.

Земля богата родниками,
Из них струятся ручейки,
Они сливаются друг с другом,
Чтоб стать источником реки.

Бежит река степной дорожкой,
В ней омуточки там и тут,
По берегам растут берёзки,
И птички  радостно поют.

Река текущая лесами
Имеет первозданный вид,
Тут рыбам пышное раздолье,
В засаде сом седой лежит.

Вот всем известная Ока,
Она течет издалека,
Но несмотря на силу вод,
В объятья Волги попадет.

Теперь немного об озёрах,
Их очень много возле рек,
В них очень много белой рыбы,
Ту рыбу ловит человек.

А сколько уток, разной дичи
Живут в прибрежных камышах,
Здесь летом косари ночуют
В обыкновенных шалашах.

Как гармонично все в природе,
Но всех важнее в ней вода,
И если вдруг она исчезнет,
Жизнь прекратится навсегда.


Рецензии
Безраздельная, неподдельная любовь Вашего ЛГ к природе, ее нетленной красоте...
Понравился прием афоризма, придающий законченность стихотворному тексту:
Как гармонично все в природе,
Но всех важнее в ней вода,
И если вдруг она исчезнет,
Жизнь прекратится навсегда.

Рабия Магомедова   27.11.2023 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.