День рождения Клуба писателей в Хабаровске

День рождения в Клубе писателей

В Клубе писателей в библиотеке им. Гайдара в Хабаровске отметили  свой первый День рождения. Вот уже год сообщество хабаровских любителей литературы собираются в стенах библиотеки. Встречи известных хабаровских писателей проходят ежемесячно за круглым столом в «оранжевом» зале. Здесь участники встреч знакомятся с творчеством местных авторов, узнают о новинках литературы, делятся своими мыслями, высказывают критические взгляды на творчество собратьев по перу.
На дне рождения собрались как постоянные участники Клуба писателей, так и друзья, единомышленники, любители поэзии, литературы города.
В активе Клуба писателей - прозаик, ученый, член Союза российских писателей  Виктор Заводинский, поэт, член СРП Геннадий Богданов, поэты Елена Ковалева и Наталья Саватеева, молодые авторы - Княженика Волокитина и Максим Юзефов.Руководитель Клуба писателей- член Союза российских писателей, поэт Марина Савченко.
Гости праздника читали поздравительные стихи и высказывали свои пожелания юбилярам. Ведь год - хоть и не большой, но весомый и значимый для становления срок.
Начался литературный праздник с презентации - «Нам - год!» и веселого поздравления сотрудников библиотеки. Для этого они перевоплотились в пионеров и исполнили задорные речевки и частушки. Актив Клуба представил литературный экшин, посвященный творчеству замечательного поэта-дальневосточника П. Комарова( ему в июле исполняется 105 лет). А затем было рассказано о деятельности Союза российских писателей в Хабаровске, представлен информационный листок, посвященный деятельности Клуба писателей СРП в Хабаровске, а также представлена группа  ВКонтакте: https://vk.com/srpkhv.
Далее выступили студенты ТОГУ из молодежного театра «Образ» Регина  Короткова и Максим Шевель (рук-ль З.П. Дечули). Прозвучали лирические произведения Р. Рождественского и С.Писахова.
Гость праздника Олег Чуйко представил новые стихи и пожелал Клубу дальнейших успехов и творческих открытий. Прозаик Валерий Алёшин предложил наполнить встречи литературной критикой. Его точку зрения поддержал поэт и критик Г. Богданов. Руководитель клуба «Поэтическое содружество» Артем Иванов пожелал клубу долгих лет работы и вдохновения.
Поздравительные стихи прочитали В. Симаков, Т. Гладышева, Н. Антонова, А. Каляев, В.Вяземский, а также Е. Ковалева, К. Волокитина, М. Юзефов, Н. Саватеева,А. Черкасов.

В целом праздник прошел на высокой эмоциальной ноте. И завершился праздничным чаепитием в  «оранжевом» зале, где все присутствующие могли обменяться мыслями и пожеланиями, обсудив дальнейшие планы на будущее.


Рецензии