Поиграем?

                В сборник «Детская полянка»
                на моей страничке…

Как зовут тебя? Дружок?
А меня – Танюшка!
Хочешь вкусный пирожок?
Чешется за ушком?
У тебя хозяин кто?
Где живёт, покажешь?
Ты зачем стащил пальто?
Ты его измажешь!
У тебя пушистый хвост?
Не укусишь? Точно?
Ты из местных, или гость?
Где ты будешь ночью?
Почему ты ничего
Не рычишь? Не злюка?
А у папы моего
Ты испортил брюки?
Ты откуда прибежал?
Как забрался в грядки?
Ты зачем здесь полежал?
Всё ли здесь в порядке?
Ну, лежи, лежи, лежи…
Знаешь, за сараем…
…Ну, куда же ты бежишь?!
Может, поиграем?!

(3 июня 2016 г. 13.50.)


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, понравилось. С уважением,

Егоров Михаил Сергеевич   04.12.2021 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам,
Михаил Сергеевич.

Кованов Александр Николаевич   05.12.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.