Фонтан желаний

                * * *

Перестал быть фонтаном желаний –
отыграть бы, что выстроил прежде.
Не хватало чуть ранее знаний,
и сейчас недалёк от невежды.

Доверять не готов настоящему –
представленье о должном наивные.
Увлекает ещё преходящее
и позиция в жизни активная.

Сил хватает, но нет настроения
отрабатывать все повороты
доли мира. Ведь есть провидение
и другие, о большем, заботы.

Не мешать бы закончиться действу,
помогать – роль другой ипостаси.
Не на пользу слепое судейство,
и разумность не в каждом приказе.

У естественной жизни есть фора
в усвоении смысла урока.
Лишь призвание было бы впору –
а что будет, то в веденье рока.


28 мая – 02 июня 2016


Рецензии