Hабросок

Прошло. Но не совсем. Не до конца.
Осталось. Но неясным отголоском.
Две противоположности - весна
И осень. Два сюжета. Два наброска.

И нужно постоянно выбирать,
Что сделать для себя смиренной маской,
А что неубедительно скрывать
С волнением, тревогой и опаской.

Одно из двух не сможет никогда
Сменить - пусть постепенно и не сразу -
Скупое «нет» на призрачное «да»
Под этой маской... Сердце или разум?

Не сердцу ли привычней доверять?
Не разум ли логичнее послушать?
Найти всегда трудней, чем потерять.
Построить - тяжелее, чем разрушить.

Но выбор не зависит от причин,
Приведших жизнь на этот перекрёсток...
Нет противоположностей. Один
Простой сюжет. Один простой набросок.

май 2016


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.