897. В стороне

В стороне от дороги,под клёном,
Где церквушки стоят купола.
За гроши отбивая поклоны,
Попрошайка в бессильи слегла.
Обессилив от дальней дороги,
Задержала свой нищенский путь,
Не несут её более ноги,
Тяжко стонет дряхлая грудь.
Бедолагу нужда одолела
И просвета уже не видать.
И судьба ей по жизни велела,
В стороне от дороги страдать.

25.05.2016 год.


Рецензии