894. Памяти И. Бунина

Ехал Иван Бунин
Чёрными лесами,
За песчаной дюной
Спуск через долину.
Опускалось солнце
Где то за холмами,
Там где лес щетинил
Новую вершину.

К ночи волк сердито
Отзывался в чаще,
В темени опасно
Потерять дорогу.
И свиреп немного
Был ямщик молчащий,
И всё чаще Бунин
Обращался к Богу.

Всё ж была надежда
На коней ретивых,
Да на колокольчик
Тихий и певучий.
Благо та поездка
Кончилась счастливо,
Толи Бог помощник,
Толи просто случай.


Навеял стих И Бунина "Едем бором" к 100 летию которого
посвящён этот стих.

24.05.2016 год 12-30.


Рецензии