Ночное

Когда я в темноте – я не вижу пыли,
Я дышу ей, не зная, что меня душит. Свет
Был еле. Машины, столбы ли –
Проплывают голубыми квадратами по стене.

Сапогами хрустяще ломает подолы тиши
Тот,
Кто, оставляя в снегу грязь скитаний
и мокрых дорог, вновь уходит.
Мечтая заполнить нишу,
ту, что давно обстучал на предмет пустот.

Четверть первого. Я ступаю на тихий обод
Матерински сбирающей звезды в прайд луны.
Отчего-то спокойно сегодня. И со мною
не спит мой город.
Он – одно из звеньев в цепи чьей-то судьбы.


Рецензии