ти 39. Свет давным-давно минувших дней...

Свет давным-давно минувших дней
До сих пор блуждает в этом мире.
Он не стал слабей, не стал темней,
Только с той поры разлился шире.
 
Он сквозит в бушующей листве,
Он сквозит в глазах людей прохожих,
В небесах, в воде, в цветах, в траве,
И сверкает в молниях тревожных.

И в моей душе рождает он
Странное, глухое беспокойство:
Есть в вещах таинственные свойства –
Тонкие, летучие, как сон.

Тайный смысл древностью храним.
Я к нему давно ищу дорогу.
Зеркалу ума известно много.
Но сокрыта Истина за ним.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии