ти 42. Лесное озеро

Зачем душе таинственная гладь
Глубин бездонных озера лесного?
Удвоена деревьев мощных стать
Зеркальностью, что смотрит так сурово

На облака, плывущие над ней,
На свет – то золотой, то серебристый.
Он тает в глубине лесных теней,
А здесь, над озером – прозрачный и лучистый.

Но озеро не хочет допускать
К своим глубинным тайнам свет небесный.
И ураган не в силах расплескать
То, что и впредь пребудет неизвестным.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация Татьяны Лисицкой


Рецензии