Не сожалею...

                * * *

Что сделал я, о том не сожалею –
сроднился с волнами судьбы.
И рад, что прошлым не болею,
хоть был на волос от беды.

Мог ошибиться в большем, чем случилось.
Мог не пройти туда, куда прошёл.
Иначе понимал бы божью милость,
когда б в себе хоть что-то не нашёл.

Уносит время сор переживаний.
Сознанью безразлична наша роль,
и масса о прошедшем толкований,
и жизни наполненье: радость, боль…

Сейчас и здесь: мгновенье бесконечно,
вплетает всё в себя, всё отдаёт.
Казалось, жизнь земная скоротечна,
но жизнь – не тела, а души – полёт.


28 мая 2016


Рецензии